色々教えてくださったのは
ウィスキー・エキスパートの藤川さん。
ちなみに、このバーカウンターは
バーテンダー・スクールで10日間
バーテンダー・スクールで10日間
お世話になった思い出深い場所。
まだ数か月前のことなのに、とっても懐かしい。
さて。
まず最初に頂いたのは
MACALLAN 18年
自家製の胡桃のお菓子とともに味わいます。
これはあまりピート香が強くなく、飲みやすい(^^)
お菓子を口に含んでから頂くと
お菓子を口に含んでから頂くと
口の中で2つの味と香りが相まって、また違った味わいが♪
最後に、ちょっぴりスモーキーな香りが鼻腔をくすぐります。
ちびりちびりと、交互に楽しむ幸せ(^-^)
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